Отчет о поездке в Кемерово на Большое собрание Ал-Анон

КемеровоЗдравствуйте, я  — Катя, родственница алкоголиков.

7-8 февраля 2015 г. в Кемерово проходило большое собрание Ал-Анон, посвященное 15-летию Содружества в этом городе, и я была гостем на этом собрании. Оно проходит в Кемерово ежегодно. В прошлом году нас, иркутян, на нем было двое и двое из Братской группы, так что можно говорить о делегатах от области. В этом году поехали втроем, от группы «Звезда» и «Радуга».

Таким образом свежие впечатления наложились на прошлогодние, так что делиться ими буду поневоле сравнивая.

Прошлая поездка была пробная, эта — уже по проторенной тропе, мы «обкатали» маршрут и, при желании, подобные визиты можно сделать регулярными.

Неизменное мое восхищение вызывает организация БС в Кемерово: встреча гостей, расселение, питание, программа — вплоть до приглашений и бейджиков — все очень продуманно. Хотя в городе всего две группы, но служение распределено так, что хозяева успевают не только многочисленных гостей привечать, но и активно участвовать в работе. Это, честно говоря, вызывает зависть и уважение, как и то, что в Кемерово создана Интергруппа и ее представитель является членом РСО.

57Гости были не только иногородние, из Новосибирска, Ленинска-Кузнецкого и Барнаула, но и местные: представители наркоконтроля и наркологической службы, члены АА и АН. Их вклад в общий разговор тоже был очень ценным. Прошлогодняя программа показалась мне более насыщенной и располагающей к дискуссиям, но в этом году и повод другой, юбилейный, и настрой более умиротворяющий. Очень радостно было видеть уже знакомые лица, знакомиться с новыми друзьями, обмениваться координатами, приветствовать новичков.

Довольно острые темы поднимались-таки на спикерском митинге, когда 4 представителя от разных городов отвечали на вопросы зала, делились опытом выздоровления и служения, высказывали мнение по спорным вопросам. Примечательно, что как и на группах, никто не оценивал высказывания, не было «правильных» и «неправильных» ответов, действительно наблюдалась терпимость к чужим убеждениям, практикам, отличным от привычных. Упор делался на то, что объединяет разные группы и членов, а не противопоставляет их друг другу. Лично у меня после дискуссии осталось впечатление, что если бояться ошибок, то есть риск не сделать ничего. Для уже существующего Алатина можно провести сертификацию наставников, даже если он был создан не по канону. Принимая родственников наркоманов, группа, возможно, грешит против «чистоты рядов», но что важнее — дух или буква?

Kemerovo_11Попытка создания Интергруппы в Иркутской области не увенчалась успехом пока, в том числе и потому, что слишком «подвижный» состав в группах, не хватает «буйных» и постоянных членов, готовых взять это служение. Но наши группы еще молоды и, возможно, привлечение новичков сейчас важнее стабильности и устойчивости структуры. Дадим времени время, будем учиться и доверять Высшей Силе — и в нужное время всё родится и вырастет. Думаю, что опыт Кемеровских групп будет нам очень полезен.

Отчет о поездке в Кемерово на Большое собрание Ал-Анон: Один комментарий

  1. Валентина

    Всем привет!Катюша,приезжай к нам в апреле 2019 г.Мы принимаем четвертый Форум Ал-Анона Западной Сибири.Приглашаю всех желающих! Валентина,член Ал-Анона группы «Солнышко»,г.Кемерово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>